Privacy

Informativa resa ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio

Secondo la nominata normativa, il trattamento oggetto della presente informativa sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio (di seguito GDPR), e in relazione ai dati personali di cui la Fondazione The Lay Centre at Foyer Unitas Institute (di seguito la “Fondazione”) entrerà nella disponibilità per l’instaurazione e l’esecuzione dei rapporti contrattuali di qualsiasi genere (si seguito il “Trattamento”), Le forniamo le seguenti informazioni:

A) Titolare del Trattamento

Titolare del Trattamento dei dati è la Fondazione The Lay Centre at Foyer Unitas Institute, con Sede operativa in Roma, al Largo della Sanità Militare n. 60, nella persona dell’Amministratore dott.ssa Donna Lynn Orsuto, domiciliata per la carica in 00184 Roma, al Largo della Sanità Militare n. 60, tel. +39.06.7726761, fax +39.06.772676235.

B) Responsabile della protezione dei dati personali.

Il Titolare del Trattamento ha designato un Responsabile della Protezione dei Dati nella persona dell’avv. RICCARDO FRAGALA’, c.f. FRGRCR80E21H501E con Studio in 00135 Roma, alla via Cavalese n. 25, tel. e fax +39.06.87778780, e-mail privacy@laycentre.org, la cui designazione è custodita presso la Sede della Fondazione.

C) Finalità e Base Giuridica del Trattamento

Il Trattamento è finalizzato alla corretta e completa esecuzione del rapporto contrattuale ed ai conseguenti adempimenti degli obblighi legali, fiscali e contrattuali dalle stesse derivanti, nonché per conseguire una efficace gestione dei rapporti commerciali. In particolare, non saranno oggetto di trattamento i dati idonei a rivelare l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l'appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all'orientamento sessuale della persona. Non verranno in alcun modo trattati dati personali di minori di anni 16.

La Fondazione tratta i Suoi dati personali lecitamente ai sensi dell’art. 6 GDPR, laddove il trattamento:

  • sia necessario all’esecuzione del contratto di cui Lei è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta;
  • sia necessario per adempiere un obbligo legale incombente sulla Fondazione;
  • sia basato sul consenso espresso già prestato o di futura prestazione per le attività legate all’invio via e-mail della Newsletter della Fondazione e della rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi.

D) Modalità di trattamento

Il Trattamento è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

I dati personali potranno essere trattati sia in forma scritta che su supporto magnetico, elettronico o telematico (ivi compresi dispositivi portatili) e con modalità strettamente necessarie a far fronte alle finalità sopra indicate, come meglio specificato all’interno del Registro Trattamenti custodito presso la Sede della Fondazione.

I Suoi dati personali, oggetto di trattamento per le finalità sopra indicate, saranno conservati per il periodo di durata del contratto e, successivamente, per il tempo in cui il professionista sia soggetto a obblighi di conservazione per finalità fiscali o per altre finalità previste da norme di legge o regolamento, e in ogni caso per un periodo non superiore a 10 anni.

Con riguardo ai dati personali relativi all'esecuzione del contratto di cui Lei è parte o relativi all'adempimento ad un obbligo normativo (ad esempio gli adempimenti legati alla tenuta delle scritture contabili e fiscali), la mancata comunicazione dei dati personali impedisce il perfezionarsi del rapporto contrattuale stesso.

E) Accesso ai dati

I Suoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui alla lett. C) a dipendenti e collaboratori del Titolare in Italia e all’estero, nella loro qualità di incaricati e/o amministratori di sistema, nonché a società terze o altri soggetti (a titolo indicativo, istituti di credito, società di recupero crediti, studi professionali, consulenti, società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, etc.) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.

F) Comunicazione dei dati

Senza la necessità di un espresso consenso ai sensi dell’art. 6 lett. b) e c) GDPR), il Titolare potrà comunicare i Suoi dati per le finalità di cui alla lett. C) a Organismi di vigilanza (quali IVASS), Autorità giudiziarie, a società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, nonché a quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle nominate finalità. Detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento.

G) Profilazione e Diffusione dei dati

I Suoi dati personali non sono soggetti a diffusione, né ad alcun processo decisionale automatizzato, ivi compresa la profilazione.

H) Trasferimento dei dati

I dati personali sono conservati su server ubicati in Roma (IT), all’interno dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

I) Diritti dell’interessato

Nella Sua qualità di interessato, potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti previsti dall’art. 15 GDPR e, precisamente:

  • ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  • ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
  • ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  • opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione;
  • ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

J) Modalità di esercizio dei diritti

In qualsiasi momento, i diritti dell’interessato di cui alla precedente lett. I) potranno essere esercitati inviando:

  • una raccomandata A.R. a The Lay Centre at Foyer Unitas Institute, Largo della Sanità Militare n. 60, 00184 Roma;
  • una e-mail all’indirizzo privacy@laycentre.org.

Information provided to arts. 13 and 14 of Regulation (EU) 2016/679 of the European Parliament and of the Council

According to the aforementioned legislation, the processing subject of this information will be based on principles of correctness, lawfulness, transparency and protection of your privacy and your rights.

Pursuant to art. 13 of Regulation (EU) 2016/679 of the European Parliament and of the Council (hereafter GDPR), and in relation to personal data of which the Foundation at the Foyer Unitas Institute (hereinafter the "Foundation") will become available for the establishment and execution of contractual relations of any kind (following the "Treatment"), we provide the following information:

A) Data Controller

The Data Controller is the The Lay Center Foundation at Foyer Unitas Institute, with headquarters in Rome, at Largo della Sanità Militare n. 60, in the person of the Director Dott.ssa Donna Lynn Orsuto, domiciled for the office in 00184 Rome, in the Largo della Sanità Militare n. 60, tel. +39.06.7726761, fax +39.06.772676235.

B) Responsible for the protection of personal data.

The Data Controller has appointed a Data Protection Officer in the person of the lawyer. RICCARDO FRAGALA ', c.f. FRGRCR80E21H501E with Studio in 00135 Rome, at via Cavalese n. 25, tel. and fax +39.06.87778780, e-mail privacy@laycentre.org, whose designation is kept at the headquarters of the Foundation.
privacy@laycentre.org

C) Purpose and Juridical Base of Treatment

The processing is aimed at the correct and complete execution of the contractual relationship and the consequent fulfillment of the legal, tax and contractual obligations deriving from them, as well as to achieve an effective management of business relationships. In particular, data suitable for revealing racial or ethnic origin, political opinions, religious or philosophical beliefs, or union membership, as well as genetic data, biometric data intended to uniquely identify a person will not be processed. physics, data relating to a person's health or sexual life or sexual orientation. Personal data of children under 16 will not be processed in any way.

The Foundation treats your personal data lawfully pursuant to art. 6 GDPR, where the treatment:

  • is necessary for the execution of the contract of which you are a part or for the execution of pre-contractual measures taken on request;
  • is necessary to fulfill a legal obligation incumbent on the Foundation;
  • is based on the express consent already given or future performance for the activities related to sending via e-mail the Foundation Newsletter and the survey of the degree of satisfaction on the quality of services.

D) Processing methods

The processing is carried out by means of the operations indicated in art. 4 n. 2) GDPR and more precisely: collection, registration, organization, storage, consultation, processing, modification, selection, extraction, comparison, use, interconnection, blocking, communication, cancellation and destruction of data.

Personal data may be processed either in written form or on magnetic, electronic or telematic support (including portable devices) and in ways strictly necessary to meet the purposes indicated above, as specified in the Register of Treatments held at the registered office of the Foundation.

Your personal data, object of treatment for the above purposes, will be kept for the duration of the contract and, subsequently, for the time when the professional is subject to conservation obligations for tax purposes or for other purposes provided for by law of law or regulation, and in any case for a period not exceeding 10 years.

With regard to personal data relating to the execution of the contract of which you are party or related to the fulfillment of a regulatory obligation (for example the obligations related to the keeping of accounting records and tax), failure to disclose personal data prevents the improvement of the contractual relationship itself.

E) Access to data

Your data may be made accessible for the purposes referred to in lett. C) to employees and collaborators of the Data Controller in Italy and abroad, in their capacity as persons in charge and / or system administrators, as well as to third-party companies or other subjects (as an indication, credit institutions, debt collection companies, professional offices , consultants, insurance companies for the provision of insurance services, etc.) which carry out outsourcing activities on behalf of the Owner, in their capacity as external data controllers.

F) Data communication

Without the need for an express consent pursuant to art. 6 lett. b) and c) GDPR), the Data Controller may communicate your data for the purposes referred to in lett. C) to Supervisory Bodies (such as IVASS), Judicial Authorities, to insurance companies for the provision of insurance services, as well as to those subjects to whom the communication is mandatory by law for the accomplishment of the appointed purposes. These subjects will process the data in their capacity as independent data controllers.

G) Profiling and dissemination of data

Your personal data are not subject to disclosure, nor to any automated decision making process, including profiling.

H) Data transfer

Personal data are stored on servers located in Rome (IT), within the European Union. In any case, it is understood that the Data Controller, if necessary, will have the right to move the servers even outside the EU. In this case, the Data Controller hereby ensures that the transfer of non-EU data will take place in accordance with the applicable legal provisions, subject to the stipulation of the standard contractual clauses provided by the European Commission.

I) Rights of the interested party

In your capacity as an interested party, you may exercise your rights under Art. 15 GDPR and, specifically:

  • obtain confirmation of the existence or not of personal data concerning you, even if not yet registered, and their communication in an intelligible form;
  • obtain the indication: a) of the origin of personal data; b) of the purposes and methods of the processing; c) of the logic applied in case of treatment carried out with the aid of electronic instruments; d) of the identification details of the owner, the managers and the designated representative pursuant to art. 3, paragraph 1, GDPR; e) the subjects or categories of subjects to whom the personal data may be communicated or who may become aware of it in their capacity as designated representative in the territory of the State, managers or agents;
  • obtain: a) updating, rectification or, when interested, integration of data; b) the cancellation, transformation into anonymous form or blocking of data processed unlawfully, including data whose retention is unnecessary for the purposes for which the data were collected or subsequently processed; c) the attestation that the operations referred to in letters a) and b) have been brought to the attention, also as regards their content, of those to whom the data have been communicated or disseminated, except in the case where such fulfillment is it proves impossible or involves a use of means manifestly disproportionate to the protected right;
  • object, in whole or in part: a) for legitimate reasons, to the processing of personal data concerning you, even if pertinent to the purpose of the collection; b) to the processing of personal data concerning you for the purpose of sending advertising or direct sales material or for carrying out market research or commercial communication, through the use of automated call systems without the intervention of an operator by e-mail and / or through traditional marketing methods by telephone and / or paper mail. It should be noted that the right of opposition of the interested party, set out in point b) above, for direct marketing purposes through automated methods extends to traditional ones and that in any case the possibility remains for the data subject to exercise the right to object even only partially. Therefore, the interested party may decide to receive only communications using traditional methods or only automated communications or none of the two types of communication;
  • where applicable, also has the rights referred to in Articles 16-21 GDPR (Right of rectification, right to be forgotten, right of limitation of treatment, right to data portability, right of opposition), as well as the right of complaint to the Guarantor Authority.

J) Method of exercising rights

At any time, the rights of the interested party referred to in the previous lett. I) may be exercised by sending:

  • a registered letter A.R. at The Lay Center at the Foyer Unitas Institute, Largo della Sanità Militare n. 60, 00184 Rome;
  • an e-mail to privacy@laycentre.org.

Rimaniamo in contatto!

Iscriviti alla nostra Newsletter e sarai informato sulle nostre notizie ed eventi

Ho letto l'informativa sulla Privacy e autorizzo The Lay Centre at Foyer Unitas a processare i miei dati personali secondo il Decreto Legislativo 196/2003